welcome

selamat datang di blog PUS PROJECT, tempat Author berbagi karya dan pengalaman. sekarang masih dalam tahap pengembangan, jadi lihat tampilan yang seadanya dulu ya ^ ^ Author berjuang menampilkan yang terbaik~
Singkatnya, ini blog pribadi milik mbak Author pus / Pusproject

Senin, 11 Februari 2019

Video Speedpaint

hello...~
video kali ini pus akan menampilkan proses pembuatan webtoon Challenge The Hallow Gems!
yu cekidot!



Kamis, 21 Juni 2018

Tutorial pus-mewarnai digital

halo~

Kali ini author pus akan membagikan cara mewarnai secara digital~

cara mewarnai yang mudah mudahan simpel....get ready!

contoh gambarsebelum dan sesudah


Cekidott

Senin, 18 Juni 2018

Testing Video-Speed Paint "Magician"

video speed painting pertama di yutub channel pus!

sebenarnya cuma sekadar testing aja 
yuk di liat, cuma 4 menit lho~
cekidouts :




Dubbing-Iklan berhenti merokok

pertama kali dubbing tentang ajakan untuk berhenti merokok >.<
kerjasama bareng anak animasi di bandung
cekidot~
 let's hear my voice :3


yakin masih mau merokok?

Rangkum Materi Komik-By Pus


banyak yang nanya...

bikin komik pake apa? terus alatnya?

cara gambarnya ? cara buat cerita?

belajar dari mana? referensi?

tenang, semua pertanyaan kalian sudah dirangkum menjadi materi slide yang sudah di konversi ke jpg

Cekidouts >>>>>


main film ODHA (HIV/AIDS)

Pus berkesempatan bermain film ODHA (Orang dengan menderita HIV / AIDS)....
sebenarnya film ini adalah kerjasama kami jurusan pkip dengan infokom yg bersedia menjadi kru untuk menempuh nilai beberapa makul Hheheehe
trailer film:
Disini pus mendapatkan peran utama yang bernama "Indah" (panggilan di kampus jugak itu :'D )
nah si Indah ini adalah penderita HIV yang ditularkan melalui jarum untuk donor darah itu, dia akhirnya dipecat dari perusahaan tempat ia bekerja, terus gak tau nasibnya akan bagaimana? kasian banget kamu ndah :'(((

Minggu, 14 Januari 2018

The Hallow Gemstones - versi baru The Lost Past (lil spoiler alert!)

The Hallow Gemstones merupakan komik hasil revisi author pus yang dibuat pertama kali pada tahun 2012, kemudian di remake ulang di tahun 2013 dan kini, author membuat ulang dengan judul, dan style yang berbeda, THG juga mengalami berbagai perkembangan cerita.


Sesuai judulnya, The Hallow Gemstones (THG, dulunya TLP) mengisahkan tentang 5 orang yang dipilih sebagai pemilik batu pusaka yang disebut dengan istilah Widuri.